Граф с графиней

На высоком зеленом холме
Стоит замок в готическом стиле,
А живут в нём супруги, - чета.
Старый граф с молодою графиней.
Вокруг замка бушуют сады,
Разноцветьем, рассыпаны розы.
и повсюду поют соловьи,
Унося в поднебесные грёзы.
Вечерами в тиши, при свечах,
Вышивает на пяльцах графиня,
А задумчивый старый граф,
Музицирует на пианино.
Вот поднявшись легонько с тахты,
Подойдя грациозной походкой,
И у графа спросила она,
Что он там, музицирует ловко.
Граф встряхнул седовласой головой,
Окатил её взглядом голодным,
И ответил: "да так-с, ерунду-с,
Согласитесь, х*йня-с, бесподобна"


Рецензии