В продолжении дорога одна

Николай Рог
14 ноя в 10:00
Действия
В продолжении дорога одна.

Капли дождя взорвут океан,
Слёзно прольются дождинки,
Там где-то в небе играет орган,
Тают на чей-то ладони снежинки.

Капля слезы сердце взрывает,
Болью свела в одинокую твердь.
Время то в памяти со мною увядает,
Где не возьмёт безликая смерть.

Жизнь обошлась немного жестоко,
Может увел её тысячный грех.
Спотыкаясь иду не зная - далеко,
К Тебе совершаю может побег.

Сквозь завалы житейских страстей,
Сквозь безликие серые будни,
Не хочу я уж больше смертей,
Путь прошёл жёсткий и трудный.

Не ищу я людской красоты,
Не хочу больше в сердце тревогу.
Непонятной уму мирской суеты,
Дай Господь в постоянстве дорогу.

Что по праву в делах заслужил,
В тишине повторять всё как в школе.
Как с неправдой порою я жил,
Трудно было мне жить в той неволе.

Окунуться в прозрачной воде,
Снять тот грех, что терзает мне душу,
Я смогу подойти с прошением к беде,
Да, в смирении к Тебе поспешу.

Может быть не людская вина,
Сам себе на снастях ворожил.
В продолжение дорога одна,
В продолжение мне дай ещё сил.

Ты слезою не лей мне орган,
Не буди то далёкое лихо,
Не буди ты во мне океан,
Ты озвучь свою музыкой тихо.


Рецензии