21 ноября 2020г

А снег вчера пустился, дай боже'!
Немало сантиметров нафигачил,
В давненько не стрелявшем кураже
В морозец чутошный, дружок, лихачил.

А нонеча с утра почти что ноль,
И небо снова мусорного цвета,
Зато гораздо менее темно,
Поскольку за окошком - антилето.

Зима, зима пускает снег в глаза,
Играет роль, лентяйка, идеально,
А вскоре снова даст по тормозам -
И поминай, как деловую звали!

Михайлов день, классический расклад,
Но веры в основательность-то нету.
Вот не сдала б серебряная взад -
И было бы приятственно приметно.

По сути, энтропиен окоём:
Под бледно-серым небом восхищенье -
Пушистенький пока одежд объём,
Величественно флоры облаченье.

Термален юго-западный, увы -
К полудню два тепла на стольном свете:
И проступает чернота канвы
На каждом разукрашенном скелете.

Внизу сегодня вовсе тишина,
И, представляется, что очень кстати -
Попо'зже будет вновь обнажена
Фактура преисподней необъяти.

Тихохонько вздыхает ветерок,
Достаточно вполне для оживленья:
То, что вчера б смотрелось как порок,
Сейчас не ухудшает настроенье.

Опять, но по-иному день сонлив:
Вчера хотелось лечь в медвежью спячку,
А нынче дремануть, чтоб сил прилив
Активность сделал вдохновенно-смачной.

Ну что ж, пока исправился ноябрь,
Не худшее из продолжений выдал:
Развеселила просветлением хлябь -
И меланхолия покуда бита.

А может, и расщедрится господь,
К людским запросам скуповатый малый,
И возместит ущербный прошлый год
Классическим архангельским началом?

Чтоб загрустили мы к концу зимы
От долготы ея и хладоснежья,
Наелись досыта белёсой тьмы,
Её умения собой манежить.

Вновь холодает пополудни в три -
Один тепла, тенденция годится,
Вниз два деленья - и исчезнет риск,
Что снегостой внезапный испарится.


Рецензии