Муза

Как-то Муза меня посетила,
Долгожданной, обрадовавшись гостье,
Улыбнулся- ей это польстило,
Я склонился в приветственном жесте.

Предложил ей удобное кресло,
Разносолами стол свой уставил.
С краю водку, в серёдку мартини,
Вазу с фруктами в центр поставил.

Я наполнил бокалы мартини,
Предложил ей свой тост за знакомство,
Но она предложенье отринув,
Взяла водку, проявив беспордонство.

Опрокинув стакан, не стесняясь,
Даже соком запить отказалась,
Окатив меня взглядом блудливым,
Что-то пошлое мне прошептала.

Обалдев от такого напора,
Я дар речи утратил мгновенно,
Про поэзию что-то глаголил,
Так без пафоса, но вдохновенно.

Обхватив мою шею руками,
Как борец завалила в кровать.
И так жарко на ухо шептала:
"Научу тебя вирши слагать".

Что и как мы слагали- не помню.
Но на утро в душе пустота.
Лишь пустые бутылки повсюду,
Из под водки и из под вина.

Да, не лёгкая участь поэта.
Это ж сколько здоровья, так пить?
Лучше буду простым рифмоплётом,
Чем с такою вот Музой дружить.


Рецензии
Сарказм уместен Ваш и актуален!
И вывод, хоть и прост, но не банален!

Да, много ряженых мелькает нонче!
Суррогаты кругом - так и прут!
Настоящее яро затопчут
И камнями святое забьют!
С уважением, Иван, к Вам и Вашей духовной позиции Владимир

Влад Бороздин   23.02.2023 05:42     Заявить о нарушении
Ну -у-у!закидать,это у нас народная забаварский.
Хлебом не корми,дай по плевать.
Удачи Влад!

Иван Лищев   23.02.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.