Весеннее пожелание

                Посвящается дочери

Вот опять по апрелю
Серебром зазвенели,
Хлопотливо запели
Молодые ручьи.
И в небесную просинь
Изо всех твоих вёсен
Кто-то весело бросил
Золотые лучи.

В светлом их хороводе
Мне почудилось вроде,
Что отныне в природе
Вьюги все позади...
Годы нас разделяют
И свой бег продолжают,
Знать хотел бы - не знаю,
Сколько их впереди.

У тебя уже тоже
На тебя так похожа,
Но, по-своему, всё же
Своенравная дочь.
Я, вам счастья желая
В чаше жизни до края,
Сколь могу - обещаю
Отводить беды прочь.

Пусть, как снежные груды,
Все лихие запруды
Расплывутся от гуда
Этой бурной весны,
И придут без печали
Твои взрослые дали,
И безоблачны будут
Твои женские сны.


Рецензии