Гляжу я в оконце...

Гляжу я в оконце –
На белом лугу
В сиянье без солнца
Там Древо в снегу.

Явилось откуда?
Где вяз был нагой,
Небесное чудо –
С древесной ногой!

Нет более веток,
А есть из парчи
И снежного света
В изломах лучи.

Не снежные хлопья
Срываются с них,
А райских подобья
Плодов неземных.

В Священном Писании
Повесть стара
Про Древо Познания
Зла и добра.

Про Дерево Жизни!..
Кто съест его плод,
Тот сам, как Всевышний,
В веках не умрёт.

Но вырвал там в гневе
Из Книги листы
Святоша о Древе
Живой Красоты.

Ветвистая нега
Однако, как храм,
В день первого снега
Является нам.

От зла, от добра,
От бессмертья чиста,
Вся чуда игра:
Просто так – красота.


21 ноября 2020 г.
(15:47-17:30).
Москва Люб.


Рецензии