Песня другу, Новгородову Николаю Сергеевичу

Знаешь, Колян, для тебя эта песня.
Её иногда бубню про себя.
Нету в ней слов, и мотив неизвестен.
Но прежняя жизнь оживает, трубя.

Я не хожу в тайгу за добычей.
Всё стороной. Даже песня ушла.
И спотыкаюсь под бременем мыслей.
Нас, молодых, вспоминает душа.

Я не в полях. Снег лежит в огороде.
И не считаю нынче шагов -
Тех, что маршрутных. Я не на взводе.
Но песня тебе, дорогой. Будь здоров.

Всё надоело. Давно не служебный.
Только тайга звучит в голове.
Вижу следы - конечно, медвежии.
Это их песня вернулась ко мне.

Я вспоминаю маршрутные веси.
Наших сапог отпечатки на мхах.
Вот и звучат во мне эти песни,
Что про тебя, в самых лучших словах.

21.11.2020


Рецензии