Линия разлук...

Нет, никогда не остановится вагон,
он мчится мимо дальних полустанков.
Опять сорвется в крик очередной перрон,
отголосив затравленным подранком.

И больше ничего, лишь серые поля,
как прежде убегают в бесконечность.
И мелкою строкой в дали огни палят,
распахнутую заревом беспечность.

Прорезав рельсами земное полотно,
уйдет закат сверкающей полоской.
И ничего не остаётся за стеклом,
лишь эхо запоздавшим отголоском.

И примеряя мир из сброшенных одежд,
опять латаешь пустоту за дверью.
И тоненькою нитью прожитых надежд,
сшиваешь рваный край своей потери.

Осколок сгорбленной луны глядит в окно,
не спрашивая и не отвечая.
Ах, если бы сейчас, вот так же всё равно,
легко и ничего не замечая,

в пустом вагоне сразу на последний круг,
в другую жизнь или в другую местность.
Но нет конца у этой линии разлук,
лишь только полустанки в неизвестность.


Рецензии
"Примерив мир из сброшенных одежд...",
В века вписал нам автор чудо-строки,
Про грустный миг печально-одинокий,
Про боль событий и судьбы падеж...

Браво, Валерий!

Тим Охов   22.11.2020 06:52     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо.

Валерий Искра   18.12.2020 14:17   Заявить о нарушении