Зелёная Совесть

Признайся, муравейники сжигал?!
Смотрел, как Королеву тащат муравьи спасать,
Когда готов её огонь объять?
Без Королевы гибнет муравейник весь,
А для тебя – одна лишь спичка, развлеченье, скукота…
Ты равнодушен к Жизни как всегда.

А убивал лягушек ты? Сжигал и резал, и втыкал ножи?
Их род тянулся миллионы лет, но только ты их убивал без смысла,
Просто так… А скольких мы раздавим просто так?

Мы помолчим сейчас про кошек и собак,
Закон уже признал их право выживать, …
Но их страданий никому не сосчитать…

Да, муки Жизни на земле не счесть…
Толпа людей – жестоких королей Природы
Уничтожает всех подчас…

Мы не забудем никогда Природы взгляд,
Ведь перед смертью миллионы глаз на нас глядят…
Пусть будут муки совести у нас как ад…

-----------------------------------------
• В муравейнике живёт около 4-х миллионов муравьёв…


Рецензии