Как значимо русское слово

              Как много в слове: чувства, веры и любви.

Как значимо нужное слово.
Оно - животворный родник.
Душе человечьей основа.
И образом, правдой велик.

Душа в этом слове и сила.
Особенность знает поэт.
Не зря и в миру появилось,
Несёт людям веру и свет.

Нетленны правдивые строки.
Они достоянье людей.
Открыты земные дороги,
И словом, бери, и владей.

Врачует нас доброе слово.
Всем хочется слышать его.
На подвиг мы даже готовы.
И дышится сразу легко.

Поддержим российское слово
И русский могучий язык -
Изящный, красивый, толковый.
Он с древних веков многолик.

Как значимо русское слово.
Оно - животворный родник.
России могучей основа.
И временем древним велик…
                2020 г.


Рецензии