Обрывки слов

В тёмно-синем небе,
В жёлто-красном сне,
Я лежу в осколках и пою о темноте.
Я - король..

Ноль, излучающий боль..

Хочешь лечь рядом со мной?
Я буду пахнуть трухой..

*

В тёмно-синем море,
В жёлто-красной мгле,
Я разлетаюсь в осколки и мечтаю лишь обо сне.
Я - король...

Моль пожиравшая боль...

Хочешь, я стану тобой?
Взорвусь сбивая покой...

*

Я - осколки стёкол.
Я - мгновенья лет.
Я - твои слова,
Что превратились в жуткий бред.

Я - не свет...

Я - лишь кромешная тьма...

Хочешь ты выпить со мной?
Что наша жизнь? Лишь тюрьма...

*

Я - обрывки текстов.
Я - мерцанье ламп.
Я - лишь плед из клеток,
Что сковал когда-то сам.

Я - поэт..

Я - непрожёванный бред..

Хочешь взлететь в облака,
Увидеть солнечный свет?

*

Я - сублимация мема.
Я - сублимация лжи.
Я тот, кто подохнет даже в пропасти во ржи.

Я - комар...

Летнего мира кошмар...

Дай свою руку и узнаешь,
Насколько я стар..

*

Льются сигареты.
Крошится эмаль.
Никто не смотрит вглубь и никто не смотрит вдаль.

Гаснут звёзды в небе.
Гаснет глаз во любу.
Я выбрал не свою, но не паршивую судьбу.

Я жил, как жили кошки.
Я ждал, что будет смерть.
Но вместо жизни крошек я отведал тлена хлеб.

Я пил, как пил бы Ельцин.
Курил я как Снуп Дог.
Но вместо тёплых душ я получил морозец ног.

Я знал, что будет завтра.
Я знал, что жил вчера.
Но ****ская война меня убила на века.

Летел над синим небом.
Над красною луной.
Я был с тобой, ты слышишь?
Нет, не слышишь. Ты глухой.

Открой глаза пошире.
Увидь сиянье волн,
Энергией пролитых - этих мыслей был я полн.

Но кто летал - тот падал.
Кто ползал - тот взлетал.
А я - всего лишь ветер: я смотрел и наблюдал.

Ведь я король...

Ноль, излучающий боль..

Дай свою руку...
Я разделю мир с тобой.

*

В тёмно-синем небе.
В жёлто-красных снах.
Я буду вами съеден, как преступник на крестах.

Но лучше совершенства
Лишь вечный его рост.
Секретов в жизни много, но ответ повсюду прост:

Открой глаза пошире.
Узри мерцанье волн.
Тогда поймёшь, наверно..

А может нет..

Это гон..


Рецензии