Как сажа бела

«Ну, как дела?» спросила Люба.
Какие могут быть дела,
Когда из жизни вырван грубо —
Придавлен, выбит из седла!..

Всё ровно.  Дни как под копирку.
День за день, нынче как вчера.
Сварить бульон, поставить стирку,
Бельем развесить кливера.
Ковер помыть, побрить посуду,
Щетину выбить во дворе,
Котенку вывести простуду,
А блох — соседской детворе.

По вечерам одна забава:
Стакан на грудь — и в царство сна,
Где круглый год цветет агава,
И маска больше не тесна.
Но стоит поспешать едва ли
Туда, где нас пока не ждут —
Где «ни болезни, ни печали»,
И тапки белые не жмут...


Рецензии