Кому нужна война?

Скажи, кому нужна война?
Тебе иль им, а может, нам?
В войне, по сути, нет победы,
Ведь в каждый дом приходят беды.

Представьте, мать, могила сына.
Она ликует? Победили!
Пусть будут славны короли!
Что жизнь сынка забрать смогли.

Скажи, кому нужна война?
Быть, может, детям? На хрена?
Чтобы не знать своих отцов?
Вмиг повзрослевших молодцов.

Быть может, женам, чтоб навек
Гордиться? Прерван жизни бег.
Любимый не пришел с войны,
И в этом нет его вины.

Скажи, кому нужна война?
Отцам уж точно не нужна.
Тем, кто ушёл, не пообедав,
И не забыв наказы дедов,

В боях Отчизну отстоял?
Сомненья я не растерял.
Быть может, тем, кому посмертно
Медали вручат повсеместно?

Скажи, кому нужна война?
Тебе иль мне? Нет, старина.
Тем, кто своих детей
Не вышлет для лихих затей.

Тому война как мать родна,
Кому братишка сатана.
Мы знаем как «Вперед, сынки!»
И исчезали там полки.

Не знал дедов. Не довелось.
В войне пролить пришлось им кровь.
Пусть помнят внуки и сыны,
Что нет победы у войны.


Рецензии