СоЗависимость

      
Решил поведать вам свой стих друзья мои.
На первый взгляд покажется он вам немного странным.
Как много разных точек зренья на Земле,
Так и моя, покажется иль нет вам непонятной,
А может быть полезной, или всё же, поймёте вы её спустя лишь годы.
Кто-то воспользуется ею, кто-то нет, но написать подумал я что стоит.

Нам много говорили про любовь в стихах, рассказах и поэмах.
Я всё же постараюсь рассказать - как это выглядит в моём вот представлении.

Человек родился, и вот в нём, как раз находится понятие, что называется Любовью.
И он всё любит, потому что просто, безусловно, любит всех и вся.
Но с каждым днём она уходит от него, под действием материи и окружения.
В нём начинает возрастать Зависимость и соЗависимость от тех, кто рядом с ним.
И отношения с другими, устанавливаются через его призму ожиданий,
Нацеленных, не развиваться вместе с ними, а за их счёт и через них.
И как бы вам сказать другими вот словами –
Это когда любимый человек воспринимается не как субъект (личность),
А как лишь приложение ко мне, вот это называем мы «Любовью».
Его мы будем обожать, им жить, дышать, смотреть как на источник счастья своего,
И в тоже время и ругать, и проклинать его мы всуе тоже будем.

ЛЮБОВЬ - это свободный выбор двух людей жить вместе, опираясь друг на друга,
И в то же время они могут жить и друг без друга.
Две половинки Инь и Янь, притягивая и не осуждая,
Умение воспринимать и уважать отдельность,
Уникальность и «другизм» любимого нам человека,
При этом, не боясь и потерять, зависеть от него, не отрекаться от себя,
А постараться сделать так, чтоб человеку интересно с нами было,
И наше внутреннее Я всегда в согласии, в покое в нас всех было.

Идти по жизни рука об руку «дано», увы не многим людям,
Но только искренне душою не кривя перед самим собой и перед Богом.
Нам надо научиться, специально не искать свою вторую половину.
Постараться всё начать с себя, и изменять своё мировоззренье, отношенье ко всем людям.
И вот тогда степенно, не спеша Вы вдруг поймёте то,
Что безусловная Любовь в Мироздании существует.


Рецензии