Мы были лучшей версией себя

Мы были лучшей версией себя,
Когда нам было по пять лет,
Пока еще суровая броня
Не отсекла от сердца солнца свет.
И дело даже не при том,
Что верили мы в чудеса,
И знали, что все будет хорошо,
Умели радостью гореть глаза.
Мы просто были честными с собой
И с каждым, кто нам дорог и любим.
Не знали, как кривить душой,
И что такое гордость и цинизм.
Мы просто просыпались по утрам
И вскакивали бодро и с улыбкой,
И, да, мы мчались по своим делам,
Но не боялись совершить ошибку.
В нас плотная уверенность была,
Что все на свете будет поправимо,
Что веры и сердечного тепла
Достаточно, чтоб жили мы счастливо.
Нам жизнь  казалась до абсурдного простой:
Мы отличали хорошо и плохо.
Обыденность простых вещей порой
Для нас являлась поразительной немного.
Мы растеряли радость мелочам
И расплескали удивительное чудо.
Мы были лучшей версией себя,
Которой никогда уже не будем.


Рецензии