Предвестники зимы

Осень. В рощах облетает листва
Небо проглядывает сквозь голые ветки
Еще блестит изумрудами трава
На земле листья лежат разной расцветки.

Желтые, белые, красные и парчовые
Лишь калина краснеет в лесу на кустах
Ковры расстилает шелковые
Листва на полянах, у опушек и в разных местах.

В рощах чирикают синицы
Первые предвестники русской лютой зимы
В полях рассыпаны крупицы
Зерна. Мурава, деревья и кусты – немы.

В садах сжигают сорняк и мусор
Плодовые деревья укрывают в зиму
Вокруг пусто и немного грустно
Такое чувство,  что сады надели схиму.


Рецензии