Спутник

Я так ждал тебя здесь, что заждался.
Весь прозяб и, конечно, промок.
Ты неспешно парила средь воздуха,
Я смотреть на тебя уж не мог.

Что ж ты делаешь, дурь окаяная,
И зачем же ты лжешь, любовь пряная,
Что я зря здесь сижу на пороге,
Что зря ждал тебя в чувстве тревоги.

Ты выводишь меня на ту речь,
Чтоб внимание твое тем привлечь.
Чтобы знала ты, что я, как спутник,
Ту планету, тебя, сберегу.
Чтоб надеялась, что я тот путник,
Тот, кто ждёт тебя на берегу.


Рецензии