Сестре

=========
Ирина, Марина...Созвучно
Родители имя нам дали...
И было у нас одно детство и целый мир на двоих...
И в комнате нашей, ты помнишь,
Кроватки рядом стояли.
Мы вместе болели свинкой,
Ветрянкой и чем то таким.

А помнишь как папа с работы
Принес фигурку верблюда...
А помнишь мамино платье
Чернильное в белый горох...
А бабушка ,помнишь, курила
И голос не женский, грубый...
В рассказах приврать любила,
Умело скрывая подвох...

А мама любила книги,
Есенина нам читала
Корманный маленький томик...
И Лермонтов, Пушкин, Блок...
А помнишь она болела,
Просила включать Окуджаву.
А помнишь её воздушный
Сиреневый шейный платок...

А помнишь как ты столкнула
Меня с покаренной вершины,
И я летела со шкафа
Как птица с подбитым крылом...
А помнишь играли в театр,
И ты была балериной....
Как каждое воскресенье
Мы в парк ходили с отцом...

Зачем мы даны друг другу?
Быть может хранить эту память ?...
Мир чудный нашего детства, где также как раньше живут
Родные близкие люди,
Что там за чертой остались ...
Все там за чертой остались ...
А мы еще временно тут.


Рецензии