Почему я все время одна?

Почему я все время одна?
Есть на это простая причина:
Я уже настрадалась сполна,
Я устала верить мужчинам.

Отношенья для них как игра,
Мое сердце для них - как игрушка.
Но прошла золотая пора-
Вот и я стала к ним равнодушна.

Но не чувствую я одиночества,
Не ломает пустая тоска.
Я творю, я живу, как мне хочется
И от жалких интриг далека.

Ни обид, ни доверчивых глазок
От меня не дождетесь в ответ
Все мужчины живут в мире сказок,
И для каждой - особый сюжет.

Говорят, не нашла еще принца.
Еще встретится. Все может быть.
Но не те фигурируют лица,
Чтобы их я смогла полюбить.

Моя личная жизнь-это замок,
На воротах огромный засов.
Пусть живу без стеснений и рамок,
И уж точно без игр в любовь!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии