Врачам...

Уйдёт Covid
Вернуться будни,
И повседневность дней былых,
Вчера герои - ныне люди,
Забудут старых, молодых,
Всех тех кто шёл, не зная борода,
Презрев уют и тишину,
Всё как всегда, всё для народа,
Но не для тех кто на войну,
Не тем кто был как воздух нужен,
Не тем кто вдруг в борьбе ушёл,
Кто в долг врача, свою свободу,
Вложил, но отклик не нашёл,
Все как обычно, любим нужных,
И до тех пор пока нужны,
А после - выводы недужны,
И откровенно не важны,
Быть может и случится время,
Когда без грима и затей,
Людское, нашенское племя,
Начнёт ценить таких людей,
Простых, без пафоса и песен,
Без громких слов, улыбок злых,
За непонятную свободу,
И не себе увы в угоду,
Хранить рождённые живых...


Рецензии
Илья прочти сообщение

Леонид Нелюбов   11.02.2023 14:12     Заявить о нарушении