Мне за Державу, - обидно

  Как говорил наш Павел Луспекаев:
  "Я мзду не беру,
  Мне за Державу,- обидно."
  Как хорошо бы применить, эти прекрасные слова бы,
  К нашей Власти.

  Начихать она хотела на всех нас.
  И не примерит она их,
  К своей прекрасной Масти.
  Всю жизнь гнобили  Русский наш народ
  И отнимали всё последнее, до нитки.

  То смотришь вдруг,- Дефолт,
  Все сбережения таяли на книжках наших стариков.
  Я помню голодные "девяностые",
  Когда к раздаточному окну  в универсаме,
  Бросали очереди нашей, словно кость,- продукты.

  Как горько было нам, на всё это смотреть и принимать.
  Народ наш Русский, так привыкший, к этой жизни,
  Всё принимать и всё глотать.
  Одной рукой вроде дают, другой же, отбирают у него.
  Где справедливость нашей с вами жизни?
 
  Таких актёров, каким был ты, наш Павел Луспекаев,-
  Теперь уж не найти, ведь ты один у нас такой,
  Которому обидно за Державу, за народ наш.
  Какие нищенские пенсии, ты получаешь!-наш народ.
  Когда же ты, воспрянешь снова Духом?
  И слова твои Павел:" Я  Мзду не беру,
  Мне за Державу обидно",- у всех нас на устах пребудут.


Рецензии