Спьяну...

Я выдавлю слова из рюмки водки,
Такие, что себе бы не сказал,
В которых  не набат, а только нотки,
Конца и, может быть, начала всех начал.

Я не скажу, не научу, окликну
Кусочек света наших тёмных душ…
Давно пора привыкнуть, не привыкну, –
У всех у нас, что ни душа, то глушь.

Я прошепчу тому, кто не услышит,
Всё то, чего ему не надо знать.
Моей рукой, наверно, свыше пишет,
Тот, перед кем достойней помолчать.

Я прикоснусь, всего лишь, осторожно
К тому, что трогать никому нельзя
И покажу – достичь всего возможно,
Когда ты прав, и выбрана стезя.

Я дам взглянуть, на краткое мгновенье
На то, что видеть, жизнью не дано;
Как будто сном, как будто сновиденьем,
На Явь под страшным словом «суждено».

Я лишь сверкну на миг во тьме кромешной,
Чтобы слепых совсем не ослепить,
И каждый заблудившийся и грешный,
Решил, сам для себя, как дальше жить.

Я дам песчинку из пустыни знаний…
Лишь искру величайшего огня…
Звезду из сотен тысяч мирозданий…
Кто может сделать столько для меня?

Я изменю Вас, вовсе не меняя,
Как не умел, менять ещё никто…
У этой песни, нет конца и края,
Налейте мне – услышите не то.

Закончено: Июль 2011

Книга стихов «Из чьей-то тени...»  Раздел «Песни»


Рецензии