Тенрек, дронго, кукабарра

Очередная попытка написать очередной детский стишок, оцените, пожалуйста, сами, уважаемые читатели:

…………….

Мне под руку, вдруг, попала
Книжка детская одна.
Та, в которой строчек мало.
Что картинками полна.

Дай-ка, думаю, со скуки,
Как падет ночная тьма,
Почитаю на досуге
Без натуги для ума.
 
Вечер с чашечкою мокко,
С книжкою вступил в права.
Прочитал: циветта, гокко…
Вот, ведь, странные слова!

Тенрек, дронго, кукабарра,
Катта, кондор, сурикат,
Тепоринго, капибара,
Скунс, галаго и вомбат.

Кузиманза, альциона,
Бируанг, маргай, калонг,
Аратинга, геригона,
Какомицли, бинтуронг.

Илипика и аргали,
Кроме прочего - ай-ай.
Что, еще, тут не назвали?
Ну же, далее читай!

Так… Дудак, ратуфа, фосса…
Геренук… Мархур, квезал…
Вот и буквы встали косо.
Я, похоже, подустал.

Тамарин, мунтжак… Все, хватит.
Не  шевелится язык.
Я бреду к своей кровати,
К стенке сдвинутой впритык.

Там, в объятиях подушки,
Понял, – образом таким, -
Скрылись птицы и зверюшки
Под названием любым.


Рецензии