Не взаимная любовь - Михаил Молчанов

Что красота! Воды не пить с лица,
Но, повстречав кого-то незнакомого,
С чего-то вдруг притянутся сердца
У человека, зверя, насекомого.

Нам свыше дан всемирный наш закон –
Закон любви, другого тяготения,
Который знают все – и клоп, и слон,
И ты, и я, и рыба нототения.

                Михаил Молчанов

Я с удочкой на озеро приду.
На щуку гляну – вроде, не красавица,
Но маслица плесну в сковороду –
И щука золотистая понравится.

Любовью дышат (как о ней не знать!)
Комар писклявый, надо мной летающий,
Печёночный сосальщик, так сказать,
Кого-то мне в семье напоминающий.

Бывает, что испишешь целый лист,
Наполнена любовью строчка дивная,
Но тут к тебе пристанет пародист,
И ты поймёшь: любовь-то не взаимная.


Рецензии