Кто из них?

Лермонтов, Блок, Гумилёв и Рубцов...
Кто были счастливы из Творцов? -
Может Бодлер? Маяковский? Есенин? -
Скорбные их гениальные тени
Солнце не грело счастливым лучом...
Муза им клала ладонь на плечо,
Муза! А вот земные наяды
Были бокалами полными яда...

Лорд Байрон и По, Шиллер, Джон Китс, -
Судьба не была с вами щедрой на счастье!
Жизнь промелькнула, как молния-блиц,
Много тоски было в ней и ненастья...
Кто-то свечу слишком рано задул.
Может из зависти или в обиде...
Лорка, Цветаева, Рильке, Катулл,
Бродский и Пушкин, Уайльд и Овидий...
 
Жрец миража, чей трепещущий воздух
В небе пустом опирался о звёзды,
Также и ты: выбрал сам ты юдоль,
Стержень которой - щемящая боль,
Скорбный свой путь одиноко верша.
Здесь твоё тело, а в небе - душа!
 
08. 12. 2015.


Рецензии