Очередной вызов

Вчерашние студентки, Жанна и Наташа,
В двухкомнатной квартире, съемной, занимают зал.
А в спальне поселились Рита с Сашей:
Последний курс, диплом. И Бог ребеночка послал.

Подружки остаются в Окружной, на Скорой.
Семья же молодых – к родителям своим, в райцентр.
Кредиты взяли все. И выплатят не скоро.
Квартиры в ипотеке, дальше – бесконечность смен.

-Вторая, срочный вызов. Семьдесят. Солидный.
-Костюмы, Александр, мазок. В инфекцию вези.
-Тяжелый, сатурация. Больной ковидный.
-Быстрей, в реанимацию, дыхание в разы.

У Риты пациента три – на аппарате.
-На Ханты, вертолетом, в ОКБ сопровождать.
…Еще бы на кредит хватило до зарплаты:
У Саши – карантин, пришел уже тест-результат.

И фельдшеров в бригадах не щадят проблемы:
Процентов пятьдесят ковидным злом поражено.
А нимб вокруг – ни видим, как и диадема
Ни нам, ни тем больным. Ждет вызов их очередной.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна, страшно это осознавать (вчера прочитал — в г. Миасе Челябинской области ковидом заразилось 90% мед. персонала).

В красной зоне палатной
Первой линией бой.
За покой невозвратной
Наш поклон неземной.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   23.11.2020 07:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за рецензию и экспромт и за неравнодушность. У меня старший сын в ковидной бригаде до отпуска работал. Теперь младший сын - уже три месяца в бригаде.

Некрасова Татьяна 2   23.11.2020 15:07   Заявить о нарушении