Бедная Маня

Удивились все ужасно:
Маня куксится, хрипит
Маня морщится, сипит,
Извивается  - напрасно –
У неё плачевный вид:
Не понять – что ж это значит! –
И какой беды тут знак –
Не идёт из горла плача,
Не заплакать ей никак!

Маня мучилась, томилась,
Напрягалась – вот работа!
Ничего не получилось –
Ни одной несчастной ноты!
Напрягалась Маня зря –
В горле крик её застрял,
Зацепился, задержался,
Растворился – и сломался.

Стало жаль нам Мани нашей:
Как ей быть – глаза сухи!
Вместо плача – только кашель,
Вместо рёва вдруг:  – Апчхи!


Рецензии