Снег и цветок

Раскинувшись чудесными коврами
На альпийских солнечных лугах,
Цветы в соседстве с горными снегами
Целуют небо в белых облаках...

Снег и цветок. Парит над ними кондор...
И эту бесподобную красу
Не как улыбку в Лувре я Джоконды,
А дар богов в душе своей несу!

Над ними небо с грозовою бурей,
То солнца золотого тёплый мёд,
Сияющий в пленительной лазури,
И кондора чарующий полёт...

И если бы душа искала место
Себе, причал от мирового зла,
Я думаю, нет - знаю! Мне известно,
Что именно б вот здесь его нашла!


Фото из Сети   (М. Ч.)

25. 08. 2020.


Рецензии