Расписная ложечка

Ах, ложечка-скакушка,
Позолоченное брюшко!
И цветок и лепесток
Не ленясь, алеют,
Чтоб супок пошёл нам впрок,
Стал ещё вкуснее.
Ведь от гущи и тепла
Даже ложка расцвела!
Жарче, печка, хлопочи,
Наливай погуще щи,
Маслом потчуй кашу –
Ешь за обе щёчки,
Чтоб на щёчках расцвели-
Всех диковин краше –
Как на ложке – две зари –
Алые цветочки.
И поляны и луга
Ложка пригласила,
Чтобы всяк, велик и мал,
Щи вкуснецкие хлебал,
Брал земную силу.
А откушал – мудр и добр –
Ложке поклонился,
Видишь – аленький цветок
Твой  помощник и дружок
В ложку превратился!


Рецензии