Испытания, это экзамен

Плавильня - для серебра, и горнило - для золота,
а сердца испытывает Господь.
Притчи 17,3

***

Испытания, это экзамен
на верность и преданность Богу,
лишь сдав, получаем заданье -
помогать Его Царство строить.

Испытания дух укрепляют,
делая веру крепкой,
а живя Отцу доверяя,
спокойным становится  сердце.

Испытание, это ученье
перед невидимой битвой,
побеждаем страх и сомненья
на коленях пред Богом в молитве.

В испытаниях близость к Богу
ощущаем особо ясно,
и лишь на этой основе
излучаем покой и радость.

В испытаниях зрелость и мудрость
и уверенность в помощи Божьей,
и опыт — во благо всё будет,
прямой коль пойдём дорогой.

Испытания не выбираем,
и приходят всегда некстати,
но трудности смело встречая,
получаем дожди благодати.


Рецензии
Елена, добрый вечер.

Очень благодатное стихотворение!
В восторге!

С благодарностью и уважением

Наталья Берёзкина   27.05.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Будь благословенна!
солнышка душевного!

Елена Редекоп   03.06.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.