В зоне риска Новый год

Сидит без дела Дед Мороз.
Хоть Новый год так близко,
Он из избы не кажет нос.
Он - дед! Он в зоне риска!

Впервые в жизни не спешит
На утренники к детям. -
Тяжёлой поступью ковид
Шагает по планете.

Коварен вирус и жесток.
Чтоб с ним не повстречаться,
Из дома люди за порог
Выглядывать боятся.

Никто на Ёлки не идёт.
Все Ёлки под запретом.
Никто от дедушки не ждёт
Игрушки и конфеты.

Сидит без дела Дед Мороз.
И, всеми позабытый,
Рыдает, пряча струйки слёз,
Под маской от ковида.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.