Без печалей в радости

Без печалей в радости,
Без холодка  от  лета,
Без горечи от сладости,
Не быть тебе  поэтом.

Будешь черкать строчки
И ставить запятые
Там,  нужны где точки,
И понимать уныло…

Лучше спать ночами
В тепле  сейчас  постели,
Но мы не выбираем
День среди недели…

Скоро  понедельник
Сменит воскресенье,
А я, как бездельник,
Утро жду в сомнении.

Что увижу? Солнце
В  небе, или тучи?
Но темно в оконце,
И сам себе я  скучен.


Рецензии