В снежном вихре я слышу стон

В снежном вихре я слышу стон -
Он протяжен и просит ласки.
Видя свет из моих окон,
Все сильней надрывает связки.

Словно в чем-то меня винит,
Упрекает, но ждет подмоги;
Так пугает и так манит
Этот глас колдовской и строгий.

Купол неба впряжен в метель,
Подневольный, он рвет и мечет.
В белой мантии спрятав ель,
Он торопит морозный вечер.

Все неистовей плач зимы.
Вот уже и не видно солнца,
Лишь поземка от той кутерьмы
В подворотни устало льется.

Я стою и смотрю в окно,
И мне кажется - мир обрушен!
Только стон, что умолк давно,
Все никак не оставит уши...

©Ирина Семакина
2017


Рецензии