Природа сменила вождя

Природа сменила вождя-
Утвердила декабрь на пост.
Рукою махнула дождям:
Свободны! Нам нужен мороз!

Снежинок взялась кутерьма,
Узень заковался под лед;
Порядки наводит зима-
По плану у всех Новый Год.

До праздника начат отсчет,-
Не терпится, хочется чуда!
А снег все идет и идет,
Сугробов намел он повсюду.

И воздух зимой обновлен,
Деревья стоят словно в сказке.
Дворовых ребят батальон
Азарт запрягает в салазки.

Полозья нестройно скользят,
Веселью не видно предела,-
Ведь старт на каникулы взят
И можно на улицу смело.

Просторы поселка манят,
Окраины спусками стали...
Для скуки не будет ни дня,
Не будет ни дня для печали.

Наверное, так повелось:
В ковер белоснежный одето
Все то, что еще не сбылось,
А чудо поблизости где-то!

©Ирина Семакина
2017


Рецензии