С годами боль всё тише

С годами боль
становится всё тише,
Как снег, обмякший по весне,
Сползает вдоль
Покатой тёплой крыши,
Ручьями отражается в окне...

И я глушу безумными мечтами
Воспоминанья о тебе,
И я хожу по мокрым улицам и лужам...
Я снова жду, что холод вдруг
Исчезнет прочь в моей душе,
И я кому-то снова буду очень нужен...

Как окна настежь
Распахиваю душу,
Чтоб солнце разметало по углам
Тьму и ненастье,
Я перестану слушать,
А буду громко петь по вечерам!

Я рад друзьям, пришедшим в гости,
Приехавшим издалека,
И я смеюсь, уже давно как не смеялся!
Простым вещам, веселым тостам,
Весне, теплу и облакам,
Моим годам, которых я так опасался...

Да, боль всё тише,
С ней пора расстаться,
И я хочу опять любить,
И засыпать с тобой,
С тобою просыпаться,
Вдвоём опять детей растить.

Я снова стану тем - не пошлым,
Смешным и вовсе брошу пить,
Спою об этом - верьте иль не верьте...
Я перестану копаться в прошлом,
И буду снова Жизнь любить,
И с уваженьем стану относиться к Смерти...


Рецензии