Сказка - ложь, да...

________________________________


Под крутой горой , стоял пень такой ,
А под пнём была - пища для орла .

Меж кореньев пня - выжег от огня .
Погнушались - пнём , грелися - огнём .

А в огне - спекли , всё что спечь -
       смогли :
Птицу - вольную , рыбу - сольную .
Белку - быструю , лиску - хитрую .

Зайца - серого , волка - беглого .

Недоеденных - просто бросили .
ОХ , не видано тут было до селе ,

Чтобы пень палить из - за прихоти .
Ты из них , Господь , душу - выкати !

На охрану пней - собери зверей .
И гони , отсель , горе - егерей !


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019


Рецензии