Что нам, грешным...

Что нам, грешным, до подлого Каина?..
Позабыли о нём…
Всё равно
от него никакого раскаянья
не добиться…
И надо ль оно,
если мы, породнённые с бедами
от низовий до самых вершин,
трёхполосной общиною преданы,
и поэтому сами грешим.
И уловки плетём всевозможные,
наплевав на двуперстье Христа,
потому что мы твари безбожные,
потому что в сердцах чернота.
Мы давно уже стали изгоями,
и теперь что с нас, нехристей, брать,
коли детушкам рОдным позволили
воровать, сквернословить и врать…
В нашей сирой России так водится,
так у нас испокон повелось –
без паршивой овцы не обходится,
но полно их везде развелось.
Потому и забыли про Каина,
ведь в России всеобщий падёж.
Тот один – в небеси неприкаянный,
нас таких на земле – не сочтёшь!..
 
© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии