Эх, расслабилась что-то зима...

Эх,расслабилась что-то зима.
Вам не кажется?
Прижимистой стала, скупой.
На снег и мороз все никак не отважится.
Потайною все ходит тропой.

То ветром холодным в степи отзывается,
То солнцем сквозь тучи глядит.
И как будто над кем насмехается,
Утвердила свой снежный лимит.

Прекращай эти шутки, сугробов давай,
Настоящих декабрьских морозов.
Новогодний настрой нам, зима, не сбивай,
Одевай в шубы ели и сосны.

Мы устали от грязи, от пасмурных туч,
Они так надоели за осень!
Нам бы снега, чтоб был под ногами скрипуч,
Где ж ты, зимушка? Милости просим!

©Ирина Семакина
2015


Рецензии