Ваза

       ***
Стояла ваза на столе... Одна...
Хрустальная, безрадостно пустая;
Печальный сумрак и прохладу дна
Ладонями от света прикрывая.

Казалось, будто две руки,
Узлом соединив свои запястья,
Все десять пальцев к небу возвели,
Тоскуя о своем, хрустальном, счастье.

Сиянье электрических свечей
На гранях отшлифованных мерцало...
Всю скорбь опустошенности своей
Она изгибом формы выражала.

Слез не было - сухая боль страшней.
Она томила сердце слишком долго,
И ваза, от ненужности своей,
Рассыпалась на тысячи осколков.


Рецензии