Эпоха слов

Очнувшись от волшебных снов,
Мы в сказки верить перестали.
Поскольку сразу осознали,
Что к нам пришла эпоха слов.

Узнав черты прогресса многие,
Столкнулись с той, что нам нова:
Как быстро порождать слова
Способна цифровая технология.

Слов очень много стало в мире.
Их пишут все, кому не лень.
От городов до деревень
Ряды «писателей» всё шире.

А те, чья речь, как песня льётся,
Прошли на первые места.
Лишь бы сказать – их цель проста,
А там плевать, «как отзовётся».

Мы слышим мириады слов.
Их не всегда легко проверить.
Поэтому им трудно верить,
Правдивых не найдя следов.

Мы начинаем привыкать,
Что за словами смысла нету.
За них нельзя позвать к ответу,
Их перестали выбирать…

Неверное, много лет пройдёт,
Пока закончится эпоха.
И мы не станем ждать подвоха
От тех, кто говорить начнёт.

А люди вспомнят – слово значит.
С него всё в мире началось.
И если, что сказал – сбылось,
То дальше тоже жди удачи.

11. 2020


Рецензии