Дружные зверята

В нашем доме поселилось
Маленькое чудо!
Удивляются котята:
«Что за зверь? Откуда?

То за ухо грызанет,
То за хвост потянет…
Может кто его уймет?
Сам ведь не отстанет.»

Стали дружно мамку звать.
Кошка прибежала.
И обидчику котят
Лапой надавала!

Тот обиделся сперва,
Отошел в сторонку.
Поскулив разок иль два,
Вновь бежит к котёнку…

Посмотрела кошка мать…
(Видно жалко стало)…
Перестала его гнать.
И мешать не стала.

Утром вышла на порог –
Мирно спят зверята:
И котята и щенок…
(Дружные ребята!)


Рецензии