Обида

Мурзик, рыженький клубок,
Лёг в укромный уголок 
И, в обиде на Танюшку,
Нос уткнул в свою подушку:

Дрался с тапочками он –
Оторвал один помпон,
А Танюшка, так сердито,
Назвала его бандитом.

Из-за тапочек своих...
Пусть теперь ласкает их –
Только тапочки не греют
И мурлыкать не умеют.

Он же хищником рождён –
Вместо мышки был помпон...
Значит – тапочки дороже?
Да таких – не счесть в прихожей!

С пряжкой, с бантом и с цветком,
Даже – с вышитым котом.
Драка будет...только позже –
Он сердиться тоже может...





















 




 

 





 
 


Рецензии
Улыбнуло. Знакомо.

Лариса Семиколенова   18.10.2023 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Доброй Вам осени!

Екатерина Рыскова   19.10.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.