Я хотела бы жить, где тепло...

А вообще я хотела бы жить, где тепло. И у моря.
Знать бы, кто это просит сильнее - душа или тело.
Чтобы солнце с утра и до вечера, и на повторе.
Так напиться его... пусть бы даже оно надоело.

Это можно исправить мгновенно, укрывшись в бунгало.
Или в домик, похожий на хижину дядюшки Тома.
Пара книг и лепёшек, тетрадь... Мне бы точно хватало.
Если медленно, тихо, спокойно, любимо... как дома.

Вот и кто заставлял прорастать в эту землю корнями?
И на улице той же состариться, где и родиться.
Где унылую осень и серое небо с дождями
Точно сменит зима, холода и угрюмые лица.

Может что-то изменится позже... но вряд ли... не знаю.
Хорошо, где нас нет... Не в пейзажах запрятано счастье.
Так что просто пока посижу-помолчу-помечтаю,
Из ракушек солёных браслет теребя на запястье...


Рецензии
Хорошо, где нас нет... Не в пейзажах запрятано счастье.
Так что просто пока посижу-помолчу-помечтаю,
Из ракушек солёных браслет теребя на запястье...
Ай, какая прелесть,Любушка....
В этих строках ты вся.
Спасибо...

С теплом,

Сергей Рыбалкин -Сомов   23.11.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! Такая вот... вся ))).

Любовь Лерокс   24.11.2020 01:47   Заявить о нарушении