До оскомины преданный друг...

До оскомины преданный друг...
Круг поруки разорван случаем.
Истончилось, истаяло лучшее –
То, что было сильнее разлук.
На зубах вязкий вкус суеты,
Немота вместо слов сожаления,
Только скрытое, мерзкое жжение –
Я не прав, но виновен и Ты...
А кузнец, что ковал эту цепь, –
Посчитал, что уже дело сделано,
И в кочевье ушёл. В леденелую
Превращая железную крепь,
Непредвиденный, жёсткий итог
Нас с тобой раскидал отторжением.
Как цунами идёт раздражение...
Ещё живы. Но страшен поток.
12 декабря 2015


Рецензии