Ты назвал меня маленькой девочкой

Ты назвал меня "маленькой девочкой".
Так шутя и беспечно назвал.
Только знать бы тебе, что за стервочка
Твоей жизни вращает штурвал.
 
По ночам обнимает и, ласками
Как гипнозом, творит чудеса;
И сластит твою бдительность сказками,
Голубые прищурив глаза.
 
Ты назвал меня "маленькой птичкой".
Так любя, иронично назвал.
Только знать бы тебе, что синичку
В небо чей-то журавль позвал.
 
И лежит она рядом с тобою,
Ожидая, когда ты уснешь.
Чтобы с высью сойтись голубою
И другому отдать свою дрожь.
 
А под утро обратно вернется,
Разбудить опасаясь тебя.
Будет ждать, когда выглянет солнце,
Любоваться пером журавля.
 
Как же долго я буду той "маленькой"?
Я себя не по-детски гублю!
Знал бы ты: я давно уж не паинька!
И тебя я давно не люблю...

©;Ирина Семакина
2016


Рецензии