Часть 57 3656-3675 Радость горя

3656. Нальются глаза,
Прошибет их слеза.
Слеза чисто-чисто прекрасная.
Потом придут сволочи красные
И скажут: "Повесить! Вы за?"
3657. Слезы не проглотишь, глотать
Так тяжко глотать эти слезы.
Вмешались случайно морозы,
И тать уж замерзший лишь тать.
3658. Рад бы не плакал, да сами ведь льются
Слезы, ну что же тут делать.
Я по порядку был красным и белым.
Пусть они дольше побьются.
3659. Кажется, я и не плачу,
А гляжу, так слезы льются, льются.
Пусть счастливые счастливо посмеются.
У счастливых жизнь течет иначе.
3660. Плакать не плачу, слеза лишь бежит.
Я окалпачен, а рядом-то - жид.
3661. Пишет не перо и не чернильница.
Пишет ведь горюча же слеза.
Сколько раз шептали мне: "Слезай"
Горничная наша и кормилица.
3662. Больше плачешь - меньше скачешь,
Или вовсе скачек нет.
Общим скачущим привет.
Нам без скачек жить иначе.
3663. Наши плачут, да ваши не скачут.
Поменяться занятьем хотят.
Утопили мы славных котят.
Нам нельзя было делать иначе.
3664. Иной пляшет, иной плачет.
Наши плачут, ваши пляшут.
Поплясать хотят и наши,
Ваши думают иначе.
3665. Придет беда - и не пойдет на ум
Еда, какая б не была прекрасная,
Пошла икра ты на х..., даже красная.
Ну а шашлык ступай в Кара-Карум.
3666. Придет безвременье - забудешь ты гулянье.
И сиднем дома будешь ты сидеть,
И думать, ну куда же себя деть.
"Туда, туда" - кольт скажет на прощание.
3667. Не до мытья, коли свинья
Весь щелок пролила, супер-хавронья.
Судьба быть грязным с грязной свинкой вровень.
Не разобрать, где свинка, а где я.
3668. Не учи хромать того, у кого ноги болят.
Так болят, что слово "б...ь"
И не скажет ничего.
3669. Кому по недугу, тому хороша
И ругань слепая, и брань.
Мерзавец, поганец и дрянь,
Остыла, смерилась душа.
3670. Возьмет голод - появится голос.
Мы повоем с тобой на луну.
Дайте, дайте лепешку одну,
Даже если найдем мы в ней волос.
3671. Придет беда - проймет слеза.
Так прошибет, то станет тошно.
Конечно, и не плакать можно.
Вы против, ну а я, конечно, за.
3672. Горе молчать ведь не будет,
Горе покажет себя.
Искренне жизнь я любя,
Вспомню Маринкины груди.
3673. Видно, кому ведь обидно,
Беды и нужы наружу
Мигом выходят и к мужу
Женка склоняется видно.
3674. Беда - скуда, бедует кто - скудается.
А кто скудается, тот и бедует.
Ты понял, друг, куда тут ветер дует,
А потому деревья и качаются.
3675. Пошли, захныкали и полы все затыкали.
Мороз - не шутка, даже и в беде.
Как видно, не такой уж вы - бе-бе,
Коль есть, что затыкать зимой затыками.


Рецензии