Река, обращённая вспять

РЕКА, ОБРАЩЁННАЯ ВСПЯТЬ

Вновь тебе не понять – будто это с похмельного сна:
То ли муха зудит, то ли где-то фальшивит струна?

То ли совесть во мраке, шурша, разгибает листы,
И является что-то, соткавшееся, из пустоты?

Режет руку до крови, ведёт истончённая нить
В дальний край, где теперь ничего уже не изменить.

…И приблизились к ложу разбойник, блудник, вор и тать,
И продолжили снова заблудшую душу пытать.

И, как будто тебя не спросивши, на казнь или суд
Беспощадные волны по огненным водам несут.

Чрез стремнины ревущие ход набирает река.
А вокруг – ни живой души нетути, ни огонька.

Повиниться, забыться, с одним лишь желанием спать…
О жестокая память! – река, обращённая вспять…


Рецензии
Николай, когда прочла Ваше яркое мрачное стихотворение, то стало легче делиться своим "упадничеством", которое накатывает временами. Таким образом, мы себя лечим :)

Алёна Туманова Задонская   28.11.2020 14:05     Заявить о нарушении