Мечтать не вредно

Решила я сегодня записать
Всё, что желаю и о чём мечтаю.
Достала в клетку тонкую тетрадь.
Сижу и потихоньку вспоминаю…

Ну, перво – наперво, хочу я ноутбук.
С ним ведь работать проще в интернете.
И без него сейчас я, как без рук!
А старый мой давно забрали дети.

Ещё хочу я эту… как её… ?
Ну, лампу, что лицо всё освещает.
Как видео снимать мне без неё?
Ведь instagram морщинок не прощает!

Потом, купить мечтаю микрофон,
Но не простой, а маленький с петличкой.
Мне очень, очень, очень нужен он!!!
Я б с ним заговорила райской птичкой!

Ещё хочу одёжи прикупить,
Чтоб каждый день бывать в эфире разной.
Да, и прическу нужно обновить…
Мне надоело быть однообразной!

Хочу ещё на море побывать;
Пейзажи поснимать, поплавать вволю…
И в горы что-то хочется опять…
И тянет в лес…  Ну, в общем, рвусь на волю!

Купить мечтаю двухэтажный дом,
С бассейном, садом, цветником, фонтаном,
С цветущею сиренью за окном,
На улице с приличным рестораном.

Мечтаю путешествовать с семьей.
И по России, и по загранице…
Чтобы в сердце и в семье царил покой.
Чтобы душа порхала, словно птица!

Ну, в общем, исписала всю тетрадь!
Хотела, было, за другую взяться…
А, может, лучше «губки закатать»,
Да за дела домашние приняться?!

Мечтать-то никому не запретишь.
В мечтах себе отказывать не стоит.
Но, если, сложа ручки, просидишь,
Умчится поезд твой и не догонишь!


Рецензии