Путник в тумане

 

Шёл человек в густом тумане,
Холодной ватой окружён,
В коварном, призрачном обмане
В дороге заблудился он.
        Он брёл, озябший и усталый,
        С трудом давался каждый шаг,
        И мысль в сознании мелькала,
        Что не спастись ему никак.
Он, в яму снежную свалившись,
До крови оцарапал лоб,
То, за корягу зацепившись,
Зарылся с головой в сугроб.
        Замёрзла мокрая одежда,
        Устал, и дышится с трудом,
        Угасла искорка надежды
        Увидеть вновь родимый дом.
Дорогу не найти, конечно,
Кругом то яма, то пенёк...
Вдруг впереди во тьме кромешной
Мелькнул далёкий огонёк.
        Он слабой звёздочкой искрился,
        То пропадал, то вновь светил,
        И человек к нему стремился
        Буквально, из последних сил.
Он шёл, и падал, и молился,
Чтоб не оставил его Бог,
Чтобы во тьме ночной светился
И не погас тот огонёк.
        Была услышана молитва,
        И огонёк тот не пропал.
        У чьей-то сломанной калитки
        Без силы человек упал.
Очнулся в старенькой избушке,
Лампада теплится в углу,
Хлопочет у стола старушка,
Дрова у печки на полу...
        Теплом целебным путник дышит,
        А слёзы катятся из глаз:
        Его молитву Бог услышал,
        Простил, помог, от смерти спас.
Хочу сказать без аллегорий:
Бывает трудно иногда,
Но пусть и в радости, и в горе
Нам помогает Бог всегда.
        За то, что светлый луч надежды
        Он продолжает нам дарить,
        Я с каждым днём сильней, чем прежде,
        Его хочу благодарить!
              21.11.2020.


Рецензии
Добрый день! Солидарна с Вами.
Замечательно пишите, увлекательно!
Всё что прочла очень понравилось!
Успехов, удачи и творческого вдохновения!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   04.07.2021 10:34     Заявить о нарушении