Человек произошёл от обезьяны...

"Произойти от обезьяны
Был человеку путь не мал...
В обратный путь пустился пьяный,
За час опять животным стал..."
       ( Расул Гамзатов)

Человек произошёл от обезьяны,
Мы это знаем со школьной скамьи...
В этом никто не видит изъяны,
Какие изъяны? Собой довольные мы...

Пусть путь обезьян "чуть"затянулся,
Пусть человек не сразу стал мужиком...
Зато когда человек вокруг оглянулся,
То понял, что не ходит давно голяком...

Да, он одет в великолепные одежды,
Да, у него в гараже прекрасный кабриолет.
У него хорошая работа, великие надежды,
А на груди висит церковный крест...

То, что произошёл от обезьяны - верит,
Особенно когда бывает в стельку пьян...
Становится животным, вокруг себя всё метит,
Издаёт какие-то звуки, ухватившись за баян...

21.11.20.г.


Рецензии